Мой Муз - Митрофаныч Воронежский

Гостеприимный Утёнок
                «Я готов побыть твоим Музом без лиры, но в очках»(с)
                (Митрофаныч Воронежский)


ПризнАюсь, никакого нет везения
На несколько часов или минут
Найти себе источник вдохновения 
Малюсенький (зачем мне целый пруд?).

И тут мне посчастливилось нечаянно,
Плутая в дебрях «НЕ-НИ-НИ-И-НИ»*
Услышать голос с ноткою печальною:
- МЕНЯ ты вдохновителем возьми!

Зовут меня все просто: Митрофанычем,
Случается – Воронежским, в сердцах.
А я, хоть, и доволен «НИКом-сандвичем» –
Могу побыть и Сержиком (без «Ах!»).

Удел: прог-мат-инжен-преподавание,
А значит – в магазин, с получки, вхож.
Конечно, лейблы «Prada» – вне внимания,
Зато в рубашке «Russia» я пригож.

Очки на мне – для нагнетанья робости
У всех студентов (если заглянУт);
На деле же, я фактом дальнозоркости
Могу гордиться, зренье – «very good».

Оно мне здесь, как средство наблюдения
Всех тех, кто в «список избранных» попал:
В нём есть и те, кто дорог для общения
(А кой-кого – спросонок записал) ))
---------------
И вот, который день, я вся в смятении:
ОН – «толстокож» (и это не секрет),
Но… так необходимо вдохновение
(А тот, кто не рискует – не поэт) ))
 
                * * *

*   произведение автора МВ – http://stihi.ru/2010/08/25/3491