Прощание

Дмитрий Голованов
Брильянтами шуршали облака
Шипя, состав швырял на землю искры
Крошилась с неба белая тоска…
Твое лицо… как было оно близко.
И как недавно ты была близка!
Щенком под стук колес скулит душа
И тычется, в воспоминаньях роясь
Через тайгу шумит рекою поезд
Туманясь, колыхаясь и дыша
Я вновь один. И ты опять одна
И продолжаться долго это будет
Ты говоришь, что так живут все люди
Что нынче километры – не стена.
Что мы не расстаемся до могилы
Что мы не разбежались навсегда –
У нас теперь –  и аськи и мобилы
Но аськи и мобилы – ерунда
Когда нельзя потрогать руку милой.