Родина

Сашка Чернов
   


Раньше слово Родина, как святой Огонь
Обжигала гордостью в сердцах хроня покой.
За Ленина, за Сталина, шёл воевать солдат.
Шёл за Россию Матушку, он шёл за Ленинград.

Он шёл на дзод с гронатою.
С винтовкой шёл на танк.
Шёл за Россию Матушку!
Шёл за Сталинград!

Ему глаза дырявили,
В мартенных жгли пкечах…
Их хоронили хаживо,
Пытая в лагерях…

Кожу на перчаточки,
Волос на канат…
Татуировка срезана
Со спин морских солдат…

Мыло – человеченка,
Похлёбка из сердец…
Застрянет в горле месиво…
Кто следующий мертвец?

Над Саласпилсом марево…
Замер детский крик.
- Остановитесь варвары!
Оставти их в живых!

Но реченька из кровушки
Залила берега…
Здесь деть захаронены.
- Остановись Земля!

С Победою вернётесь вы
Для Родины своеё.
За Ленина, за Сталина,
Схоронете детей…

Вам спишут смерть фашистскую.
Вам спишут смерть друзей…
Ты будешь жить с могилами
Убитых матерей…

Залить бы горе горькое,
Скорее наливай…
Ах, как хотел погибнуть там,
Что б здесь не я стоял…

Май 1997года.
  Хатынь.