И. Талькову, посвящаю

Сашка Чернов
   

Справедливость блуждает по свету
Неприкаянная и безлика….
В белый саван укутаны плечи
Обезглавленного Пилигрима…



        *Там вдали за рекой*


Обернись,что ты видешь в глазах
Ошалелой толпы покаленья,
Что готова смеяться в анфас
Завершаюшего столетья?

Обернись, что ты видешь в душе
Обворовоного народа,
Что топтала по горло в дерьме
Марксизмо – ленинская порода?

Обернись, что ты видешь в сердцах
Коммунной взрастивших дедей,
Что от злобы готова стрелять
В братьев, в сестёр, матерей?

Обернись, что ты видешь в дали
Измаждённой украинской степи,
Что залита дождями крови
За убийцу под именем – Ленин?

Обернись, посмотри и пойми –
Ты живёшь на костях убиенных,
Ослепших идеями лжи
« обманутого поколенья ».