Я слышу музыки звучанье

Анна Малык
           Юрию Башмету

С какой неистовою страстью
Играет изумительный альтист!
И этот инструмент
        в его лишь власти -
Поет! Плывет! - Как голосист!
Послушен. Удивительное чудо
Творит со мною музыкант.
Кто Он? - не знаю. И откуда
Такое дарование! - ТАЛАНТ.
Ведь это все дается Богом.
Явление такое редкостно.
                И все ж,
С себя он спрашивает строго
(Мой Паганини! Как хорош!)
Я слышу Музыки звучанье,
Поймав на радиоволне.
Она меня волнует,      
       как признанье
                любимого
в полночной тишине.
Смычок подвластен Вам, маэстро:
Коснетесь струн и звуки
                по-ли-лись!..
Солируете и - с оркестром -
Волшебно музыка несется ввысь
И - в вечность, в вечность
      всей Вселенной нашей -
Такое не забудешь,
            лишь замрешь.
Нет чище музыки и краше:
Альтист играет -
        ты душой поешь.
                2003г.