нитки

Анастасия Бессонница
дайте скорее мне нитки с иголками
зашивать все свои открытые раны,
те что в душе - полны осколками
от взрывов красивых воздушных замков.

да, мне не гоже быть искалеченной,
даже в борьбе со своими мыслями.
все чувства, все тайны мои рассекречены
вперемешку с твоими во мне смыслами.

я всегда без оружия, честная;
я всегда по чужим правилам -
а в ответ мне дорога узкая, тесная
босиком по горячим углям, да гравию.

я вообще терпеливая, стойкая -
я веками живу, небу радуясь.
я гармония, но только скомканная:
я на "да" и "нет" не раскладываюсь.

я стекло и в стекле отражение;
пустота, до краев наполненная;
отдаление я, и сближение;
я как все - нарочито особенная.