Скачок напряжения

Сергей Бронников
"Пролетал мимо, а сердце зайокало,
Заглянул, а в скважину замка
Моргает лампа со знакомым цоколем
Среди разводов стен и потолка.

Не Вы ль учили нас любить
И звали обжигающим стеклом?
А мы готовы угольками быть,
Лишь бы в ожогах унести тепло."

Он облетел вокруг, коснулся,
Мерцаньем очарован, чуть ослеп.
Но напряжение в сети качнулось,
И вспыхнул мотылек за лампой вслед.

"Теперь я вспомнил, как же Вы прекрасны,
А Вы меня убили наповал.
Прощайте. Знаю, не напрасно
В последний раз я Вас атаковал."