2010. Зрячий дождь

Alnatura
~~~@~~~

А дождь слепой и тёплый, как и в детстве,
и я опять босая - ну и пусть
вокруг смеются взрослые - в соседстве
со мной невзрослой невозможна грусть.

А дождь слепой и радуга повисла
и я опять карабкаюсь по ней,
а сверстницы оплакивают числа
под крышами своих календарей.

А дождь слепой и тёплый, как и раньше
и взрослый сын смеётся от души
он говорит, что паспорт мой обманщик,
"-ты по нему жить, мама, не спеши".


А дождь слепой мне показал дорогу.
Смотрю вперёд и радуюсь годам.
Неважно мне - их мало или много-
Я их приму и любящим раздам.

~~~@~~~