если я режу вены

Вера Агаркова
если я режу вены
в прокуренной ванной
то пена
становится сразу не алой
а темно-бурой и липкой
бритва
не хочет скользить по телу
и все время
рвет задубевшую кожу
если артерия вскрыта
то в течение часа
а может
и раньше
я утопаю в крови
впрочем, для первого раза
не страшно

пойми:
я просто не знаю
как достигают нирваны
без дозы – смертельной дозы – любви