Ты себя провожаешь

Берестов Алексей Владимирович
Ты себя провожаешь


Ты знаешь, что было и знаешь, что будет,
В твоем понимании нет слова: Мечта!
А ветер листок пожелтевший то сдует,
То снова опустит на землю, кружа.

Ты видел счастливцев, которые любят,
Но знал, когда кончится счастье, семья!
Ты знал, когда близкие руки опустят,
Опустится гроб ... слабину дав ремням.

Но Дар твой, скорее, похож на Проклятье!
Какое здесь Счастье, коль знаешь конец?
Всегда и во всем ты увидишь ненастье,
И плохо кончается каждый венец!

Но страшное даже не то, что ты знаешь,
И страшно не то, что идет все к Земле.
Ты видел себя! Ты себя провожаешь!
И счастье людей не подвластно тебе!