Прекрасная пора дождей

Светлана Жачук
Пришла прекрасная пора,
Пора дождей.
Она немного душу нам печалит.
Воспоминания минувших, тёплых дней
Нам нежно голову туманит.
Срывает ветер жёлтую листву,
Клин журавлей нас к югу манит.
Прощаясь, лето шепчет:
"Я приду,
Лишь только первый гром
Весенний грянет".