Смотреть на небо

Николайф Ленюк
 Я так люблю смотреть на небо,
 На тучи, на ожидание дождя.
 Закат, восход. Снова закат и облака.
 И лучи солнца, что разрезают эти облака.

 Я так люблю смотреть на небо,
 С окна машины. Да так,
 Чтоб стрелочка не ниже ста.
 Летит моя ласточка, она хороша.
 Жаль так бывает не всегда.
 
 Я так люблю ночное небо.
 Те звезды, что наблюдают с высока.
 Мне светит Солнце.
 Они - наверно тоже светят,
 Другим, инопланетным чудакам.
 
 Я так люблю смотреть на небо.
 Закат, восход. Снова закат и облака.
 Что может быть прекрасней неба?
 Быть может девичьи тела?
 Могу поспорить не всегда.