Холодный август

Резникова Оксана
Зябкой моросью вечер стекает с крыш,
Дождь за окном – не дождь: чей-то вечный зов.
Это ведь только август! Не плачь, малыш!
Странный сезон сарафанчиков и зонтов
Кончится с сентябрем, с медью старых лип,
С запахом яблок, и привкусом молока.
Ветер доносит чайки усталой всхлип.
Этот город до нас простоял века,
И в лабиринте крыш, парусов и вант
Так же птицы вставали здесь на крыло,
Мерил шагами улицы старый Кант…
Вот, зажгли фонари, и стало светло.
И потянулась вдаль золотая нить,
И серокрылый ангел встал за плечом.
Нам только месяц август бы пережить,
А остальное, в общем-то, нипочем.
И ничего, что печалью больна душа -
Легкие перья трепещут и тянут ввысь.
Жизнь коротка, но все же жизнь хороша,
Ну же, Малыш! Улыбнись, родной! Улыбнись!