Ласточка

Рина Р-Ич
В высоком небе ласточка летает,
крылом пронзая воздух, вверх и вниз, 
пролиться тёплый дождик призывает,
не может отыскать родной карниз?

Поющий символ и весны, и лета,
ты щедро даришь радость бытия,
тебе зимой, наверно, скажут это
в чужих краях, где не бывала  я... 

Послом добра, любви, надежд и мира
тебя давно считает белый свет,
звучит в душе серебряная лира,
и в сердце входит утренний рассвет.