Привкус одиночества

Маргарита Зеленская
Прощай! Освобождением.
                пощадой,   
бесплотным звуком гулкой пустоты,
сомнения загривок угловатый   
уколет непрощением вины.   
 
У одиночества вчерашний привкус,    
как стылый чай, привычкой, для двоих.
В пустой надежде безрассудно ринусь 
к окну, услышав долгожданный скрип.

Мерещится. То бесшабашный ветер   
на шатких обветшалостях двора,      
часов в прихожей ход "с оглядкой" тщетен
на наше циферблатное вчера.               

А может мчит тебя навстречу красный
пузатый с медным скрежетом трамвай?   
Утешусь сокровенным словом "здравствуй",-
наградой за прощение.               
                Прощай.













Image: