154. Как странно, что глаз твоих сердце не помнит

Людмила Тихонова-Лэм
Как странно, что глаз твоих сердце не помнит,
Ведь сердцу смотреть не приходится в лица.
Лишь светлое пламя свой танец исполнит,
Оно обернётся весёлою птицей,
Забудется в радости, в вольности тайной,
В беспечном стремленье к высоким полётам.
Куда же ты, сердце? Птенец ли случайный
Крылом осторожным взмахнул недалёко?
Такой долгожданный, рождённый для выси,
Для вечного праздника самосвершенья.
И чувства прекрасны, и лезвием мысли
Разрезаны путы лиан прегрешенья.

90е г