Руку поднял...

Николайф Ленюк
 Руку поднял... Опустил...
 Инквизитор лысинький.
 Инструмент весь свой сложил,
 Вымытый и чистенький.

 За Можайском, на поляне,
 Дачный есть посёлочек.
 Весь березкой окружён,
 Ещё больше ёлочкой.

 Там живет один дедок.
 Семдесят девятый уж годок,
 Ходит, топчит травушку.
 Травушку - муравушку.

 Вот до правнуков дожил.
 Он на ето заслужил.
 Ведь не мало пережил.
 Добрый дед и правильный.

 Малышу скворешник мастерил.
 И увидел ворона.
 Сразу вспомнил, незабыл,
 Как делал дырки в головах.

 Стало дедушке хреново,
 От тех мыслей, от тех знаний,
 А он гвоздичек все бил.
 Ища опровдания.

 Вот дощечку снова взял,
 И под нос пробормотал:
 Приговор я исполнял.
 Но не приговаривал.

 Руку поднял... Опустил...
 Инквизитор лысенький.
 Инструмент весь свой сложил,
 Вымытый и чистенький.