Вечный голод

Татьяна Петрова-Рудакевич
Мой вечный голод - голод страсти.
Неудовольствие собой.
Я - разрываема на части
Познанья жадною рукой.

Мой вечный страх, что не успею,
Что время поглотит в пути,
Не завершу вдруг эпопею
С огарком жизненной свечи.

И боль моя саднит как вечность
Неразделённости трёх слов:
Любовь и вера, человечность...
Как генный след, как след оков...