У храма

Дмитрий Голованов
На дорожке возле паперти
Как-то раз столы поставили
Настелили сверху скатерти
Громко Господа восславили…
Калачи-конфеты, горами
Кисели и вина - реками
Тут, конечно, между хворыми,
Да убогими-калеками
Разгорелась ссора шумная,
В споре, что кому достанется –
Матерятся полоумные,
Перегаром дышат пьяницы –
С перекошенными лицами
Да  глазами неуёмными.
А вокруг – не подступиться им
Воронье, да псы бездомные…
Перезвоны поднебесные
Замешались с бранью грубою
И с божественною песнею,
Что выводят рты беззубые…
Синева гудит натужная
Словно надвое расколота
Купола горят над лужами
Отражаясь в мути золотом...
А под храмовыми стенами
У ворот чугунных, кованых
Мерседесы с ситроенами
Сиротливо припаркованы.