Лето в деревне

Мила Лугина
Облака плывут и тают,
Словно кокон сладкой ваты.
И стрижи вокруг летают,
Как воздушные пираты.

Солнца луч - игривый мальчик,
Шаловливо бьется в окна,
И просунув в створку пальчик,
Золотит девичий локон.

Воздух пахнет мятой пряной,
Сохнут росы после ночи,
А цыпленок , вот упрямый
Клюнуть жабу очень хочет.

Во дворе, ступая важно,
Впереди куриной стаи
Сам петух, герой отважный,
В бой соседям клич бросает!

Вот бредет коровье стадо,
С пастухом с утра сердитым,
Похмелиться, б ,елки, надо…
Да с утра пойди, найди ты…