Псу...

Эля Григ
У ворот моих расшатана калитка.
Полно,--
не скрипи напрасно, просто заходи.
Дом как дом. - Мне в нём почти уже не больно
запираться от прохожих - изнутри.

Прогуляйся по двору, примяв сугробы.
Спичку --
затуши, в окошко глянув беглым псом.
Позабыл уже, мой Пёс, какою кличкой
я звала тебя в тот вечер под дождём.

Ты не кусишь, виновато скаля зубы.
Коврик --
весь испачкан от чужой шальной пурги.
Месяц в небе, грустным финном мёрзнет море.
Взаперти со мною ночь, и снова... воля!
Снова скрип пустой, и за окном ни зги.