Чёрная листовка После Жары

Фалалеева Татьяна
На одном из мусорных контейнеров моего родного Автозаводского района города Нижнего Новгорода Единые Россияне вывесили Чёрную листовку. Для неё не нашлось иного места. Другие призывы были сорваны со столбов, павильонов и проч.. Этот документ я сняла с бачка, и теперь он будет жить в моём архиве.
Кто такие Единые Россияне – мне пока неизвестно. В Интернете сведений о них нет.



Рассвет. Какая тишина… Контейнер в мирных ароматах,
без стен, без крышки и без дна. Один – для правых, виноватых...
Но кто-то вывесил листок, чернее самой гиблой раны.
И льётся кровь в вонючий сток. И вновь – дышать до боли странно…

Ушла жара, и с ней огонь и перегруженные дроги.
Душа кричит: «Сгорела бронь! Меня измучили дороги,
которые мостите вы – и нелюди, и человеки!
На них вы ляжете костьми, и грех покрасит ваши веки!
Добрее хищное зверьё. Вы – всех разумней и богаче, - 
вы время выкрали своё, что ничего для вас не значит.
Оно закончится, когда друг другу горла вы порвёте.
И канут ваши города и веси в купленном болоте.
И в Креативе сгинет речь о вас, что злы и сиротливы,
о не сумевших уберечь себя и божеские нивы».

Помойка. Солнце. Чёрный лист за упокой, небесно чист.

Кого ещё отбросим мы? Мы, дети света? Дети тьмы?



Фото автора