Исповедь фонарю

Лена Шелкова
Ничего не будут так, как встарь.
Но тоске нет ни конца, ни сносу.
Я сегодня обняла фонарь,
Как Есенин обнимал берёзу.

Тяжело гореть, но не сгорать.
Впрочем, не моё, конечно, дело.
И тебе, фонарь, до фонаря,
Что я выгорела и перегорела.

Отчего так любят подлецов?
Я его хотела, как умела.
У меня всё в фонарях лицо,
У меня душа офонарела.

Вот перед тобою "дура", "тварь"-
Он поэт, умеет обзываться.
Я сегодня обняла фонарь...
Нужно же мне с кем-то обниматься!

август 2010