Муки творчества

Надежда Матович
 Так творила, что дрожали
 Слова для души.
 Мысль, однако, убежала
 В строках нагрешив.

 Прочитала, удивилась -
 Пестрые цвета.
 Ритма звуки расшалились
 Просто маета.

 Раскатился по странице
 Буковок горох.
 Смысл зову, а он, в водице,
 Ну совсем оглох.

 Исписала три тетрадки,
 Ручек пару штук,
 Словно прополола грядки.
 Ох, не слышу рук.

 Не правы, кто говорили
 -Стих писать - на раз,
 Те ни разу не творили,
 Уверяю вас.