Я люблю...

Виктор Земцов
Я люблю, когда дождь напевает в окно
Серенады своих переливов.
И вдруг кажется мне будто море волной
Омывает брег сильным приливом...

Я люблю, когда хлещет гроза: как прибой,
Разозлившийся твердой породой,
Расшибается в кровь, продолжая свой бой
В лучах солнца водою бордовой

Я люблю ветерок, отгоняющий зной
И несущий такую прохладу!..
Как в тенечке лежать, под березкой кривой,
Ощущая блаженство, усладу.

Я люблю по лесам побродить... уходя
Наслаждаться чудным ароматом.
Услыхать легкий шепот листвы. А себя
Ощущая духовно богатым.



Я люблю, когда люди небрежный пустяк
Осуждать не берутся, прощают.
Он споткнулся, не то что-то сделал... пусть так,
В нашей жизни такое бывает...

Я люблю, когда он помогает ему,
Когда нет равнодушия следа.
Равноправие, помощь взаимная... ну?
О таком не мечтаем при бедах?!

Я люблю, когда ценят и чувства свои,
Отдавая лишь им предпочтенье,
Когда люди всегда остаются людьми,
А не только их призрачной тенью.

Я люблю дарить радость и смех всем вокруг.
Я в одном стопроцентно уверен –
Только чувства духовные будто бы вдруг
Не исчезнут, когда придет время.



Не обманывайте вы себя почем зря,
Не внушайте себе, что лишь деньги
Будут радость дарить вам. И вы у руля
Проживете всю жизнь без "хотенья"

Лишь прекрасные чувства способны нам дать
Ощущение счастья... покоя...
Ну когда еще время нам сможет опять
Предоставить богатство такое?..


30 августа 2010 года


P.S. автор не призывает уходить в лес, вести аскетический образ жизни или что-то подобное. Нет. Просто порой люди заняты лишь собой, зарабатыванием-тратой денег, и настолько погрязли во всем этом, что напрочь позабыли даже о существовании всего остального.