утро

Ада Волосевич
я просыпаюсь с новыми мыслями,
за что Маяковский
не любил звёзд.
произведения
оглажены пристально
без придираний,
и без забот.
и новая проза
проникла правдиво -
тихое словно Я АЮДАГ.
в окне - осколки
нервного срыва,
неровной длани
резаный флаг.
и что постоянно?
не так красиво,
как ускорена съёмка
создания гор.
я руки к небу,
шепча бесталанно
"луна алеет,
и рыба - вор".