Истина или ложь?

Преображенная
 рецензия на стихи:
вдохновил Андрей Подобед

В эту ночь родился ты поэтом?!
Ибо сердце вряд ли проведешь.
Не на том ведь свете, а на этом
Каждый сам ответственен за ложь.

Когда свет божественно струиться,
Перед ним поникнем мы лицом,
Чтоб прозрев и плакать, и молиться:
Мы за все в ответе пред Отцом.

И за сделку плотских интересов,
За случайность связей, не любви
И за секс - в нем быстрота прогресса,
И за пустоту внутри, увы.

Этот мир так много обещает
И любовью скорою манит,
А свеча святая угасает,
Побеждает похоти магнит.

Ночь. Луна. Трепещут сладко тени.
Шорох опадающей листвы.
Сколько раз вставал ты на колени,
Но во имя Истины? Увы?!

Когда нет попутчица шептала,
В ее " нет" всегда ты видел "да",
Когда ласкам груди отдавала,
Ты не знал - душе грозит беда!

Что придет, пресытясь, охлаждение,
Ненавистной станет вдруг она,
И как сон нелепый - наваждение,
Ты прогонишь прочь, ведь не нужна.

Похоть и любовь не различая,
Перепутав истину и ложь,
За стаканом виски или чая,
Ты ее нечаянно возьмешь.

"Ночь такую сочинил Тургенев!"
Вскольз, случайно обронила ты."
Сколько раз вставал ты на колени,
Но во имя истинной Любви?

"Парк. Луна. Мы бродим по аллеям.
Под ногами шелестит листва.
Ни о чем уже не сожалеем,
Лишь роняем попусту слова."

Не на том, друг, свете, а на этом
Каждый сам ответственен за ложь.
Как прекрасно истинно заметил!
Видит Бог, его не проведешь!



рецензия на
Тургеневская ночь или Лунный свет
Андрей Подобед
      

Парк.
        Луна.
                Трепещущие тени.
Шорох опадающей листвы…
-Ночь такую сочинил Тургенев,-
Вскользь, случайно обронила ты…

Эта ночь нам много обещала…
В ней я слышал только «да» в ответ,
Ты Тургенева зачем-то вспоминала
И шептала мне тихонько : «Нет».

       ***
Парк.
        Луна.
                Мы бродим по аллеям,
Под ногами шелестит листва.
Ни о чём уже мы не жалеем,
Лишь роняем попусту слова.
Незачем нам больше притворяться.
Что ж с того?
                Но этот лунный свет…
Так лучи его божественно струятся,
Что для лжи в нём просто места нет.