Исповедь

Юрий Устюжанин
                Нам бы всем понять однажды:
                так соврать, как врут надежды,
                мало кто соврёт на свете, хоть его озолоти, —
                не успеешь оглянуться -
                перепрыгнута граница,
                но за нею снова ужас: тот же, что и перед ней.
                (Е.Клюев)


…листья странными коврами
в синем воздухе летают,
муравьи на них стихами
вышивают тонкой вязью
слов аРАБских заКЛИНанье,
от которого сознанье
нас уводит в мир желаний…

…звонких песен детский голос
позовёт на мостик РАДуг
старых писем пожелтевших…

…переполнены СТРАНицы
чувством встреч и расставаний
утонувшего в рассвете
одинокого мгновенья
перевёрнутого солнца,
отразившегося в небе
ярким пламенем страданья…

…и в тот миг мы понимаем,
что надежды врут безбожно,
что Джульетта – просто дура,
а Ромео – Буратино…

…не успеешь оглянуться,
как запрыгнешь в глупый ящик,
ласты склеишь и захЛОПНЕТ
крышку красную… и шарик…

…ну, а если вдруг захочешь?..

...листья желтыми коврами
тихо скрутятся в рулоны,
муравьи на паутинках
быстро спустятся на землю,
как десант парашютистов…

…ты глаза свои откроешь
и на крыльях из ресничек
полетишь за журавлями…

…мне бы врать так научиться,
как надежды врут безбожно,
и тогда бы я возможно
был счастливейшим на свете……