С благодарностью за Душку

Багира Чёрная Пантера
Ты честен был, себя казав другим,
Как то спешим утаивать собою.
Пусть был он глуп, блаженен, только с ним
Ты сам стал пешкой, преданной игрою,
Которую ты сам и запустил
В надежде оболгать и оправдаться.
Поверь, что Душка всё тебе простил.
Тебе подобно, он не стал смеяться.

Не объясняй - ты рвался погубить
Того, что перст Судьбы в твои желанья.
Ты так хотел неодиноким быть!
Нужны ли для желаний оправданья?
И ненависть, как пресловутый нал,
Его гнала. И палки за спиною
Коль не втыкались, исходил на кал,
Чтоб упокоить Душку под земною
Подушкою, что пухом не бывать,
Но что сокроет кости в бесполезность.
Ты был, герой, пред ним - сама "любезность".
Гордилась бы тобой, наверно, мать.

Возрадуйся же - ты его сразил!
Энергии потратил ты немало,
Когда, как по лучу, его сквозил
В надежде регулировать за сало.
Ты даже "покормил" его не раз!
А у меня во горле кости встали -
Тобой руководил хмельной экстаз.
Но душно мне с тобой на пьедестале.

В открытом поле не ищи креста -
То крест его. Тебе он не поможет.
Продолжи путь с забытого холста.
И пусть тебе пути подскажет Боже.