Август - предок перемен

Лев Красоткин
След оставив на гримасе,
Пусть скорей, живее пусть
Уползает восвояси
Надоедливая грусть...

Кину перед ней дорожку,
Соскоблю с обочин грязь,
Лишь бы, даже понемножку,
К горизонту уплелась.

Погрустимши напоследок,
Упеку её в дольмен...
Уходящий август - предок
Предстоящих перемен.

Хоть скрывайся в небе сиром,
Хоть строкой абракадабрь,
Первый раз встречаю с миром
Народившийся сентябрь!