Плачет небо

Маргарита Саленко
Плачет небо спозаранку,
Сероглазый день понурый,
Я стою у полустанка,
Лес вдали промокший, хмурый,

Свет вдали едва мерцает,
И тепло его не близко,
Небо все переживает
И свисает низко-низко.

А вокруг кружится ветер
И насвистывает что-то,
Он один на белом свете
Бесшабашный, беззаботный.

Ему в радость эти лужи
И размытые дороги,
Залихватским вихрем кружит,
Словно мальчик босоногий.

А поляны утопают
В море слез большого неба.
Август все переживает
О своем уходе в небыль...