Созвездие Пегаса

Паша Безымянный
Мой горячий нрав не усмирит
Ни лассо- ошибка и оплошность,
Ни уловка, что к тебе манит
Сахара хрусталиком в ладошке.

Ты меня не схватишь под уздцы,
Не заманишь в тёплую конюшню.
Я через колючие кусты,
Через все барьеры рвусь наружу.

Там, смакуя вату облаков
Тёплыми влюблёнными губами,
Я звезды единственной альков
Сторожу, как колыбель, ночами.

Там, у ног её, невнятный хрип
Обратился в пламенное слово
И за тот новорождённый крик
Путы рву земные и оковы.

Спасибо Е.Ковалёвой за помощь в редактировании стихотворения.