Лунатики

Татьяна Кадникова
       
                Мне приснилось: мой дом на колесах,
                Мне приснилось — поехал куда-то
                За узорчатые ворота,
                Мимо будочки банкомата,
                Мимо всех огоньков случайных,
                Коих к вечеру очень много,
                На колесах цветных качаясь,
                Выбирая к Луне дорогу.
                Мы внутри, мы ведем беседу,
                Из-за шторки глядим немаркой.
                Мимо едут велосипеды,
                И вальяжные иномарки.
                Пробегают смешные звери,
                Словно в поисках Айболита.
                И мне радостно видеть: двери
                Для гостей в небесах открыты.
                Все земное затихнет вскоре,
                И полезет луна из дырки.
                И поедет куда-то город
                На ее колесе, как в цирке.