Бог, какая страшная ночь была!

Эдуард Дэлюж
Бог,какая страшная ночь была!
Ветер завывал бездна шла,
И свеча металась,
И рыдала тьма,
И немела кровь леденя слова.
И бежала тень,
Вдоль по мостовым.
И качалась тень
В поисках живых.
И молчала тень
И пыталась встать,
Чтобы поутру
В белый снег упасть.