Ночной вагон меня качает

Дана Корсик
Ночной вагон меня качает.
Когда, когда же наконец
Путь долгий встреча увенчает
Двух пылко любящих сердец?..

Луна,как гость безмолвный, бледный,
Кивает будто бы с небес.
И иногда фонарик медный
Чуть освещает чёрный лес.

Несусь к тебе сквозь расстоянья,
Как будто не в купе, а вскачь.
И всей душою жду свиданья -
Моей удачи из удач.