Ты постепенно степенно уходишь...

Поль Корде
Ты постепенно степенно уходишь,
светлая и ясноглазая небыль.
Это не дань уважения моде,
это мечта, чтобы, помнишь? - быть небом...

Это столбняк при касании взглядом
и под цветами искать твои руки,
не донести ощущения на дом,
но той секундой дышать всю разлуку.

Знаешь, для счастья-то нужно так мало:
встреча. глаза. подкосились колени...
Только молчанье, острее кинжала
режет всё то, что не съели сомненья.


28.02.2005