Атлантида

Валентин Валевский
       гипотетическая история

Твой тайный мир скрывает океан,
Но знаем мы, была ты, Атлантида!
И блеск дворцов, и дивных храмов стан
Пленял природой царственного вида.

Была ты, да, царем твоим был Ной
И правил он на троне справедливо,
И был народ твой мудрый и не злой,
И жил еще на острове красиво.

И в мире жили наши праотцы...
Но вот однажды, злые планы строя,
Там фарисеи*, подлые жрецы,
Взалкали власти праведного Ноя.

И на'чали к дворцу творить подкоп,
Своих рабов заставив рыть суглинок,
Чтоб уложить затем царя во гроб
И превратить столицу Ноя в рынок.

И рыли, докопавшись до стены,
И, чтоб разбить базальтовую груду,
Оружие созда'ли их сыны...
Уже тогда познал наш мир иуду!

И вот тогда явился Ною Бог,
И рек ему из седины тумана,
Что мир в земле его стал зол и плох,
И будет смыт волною океана.

Он наказал ему построить плот
И поместить в его большие трюмы
Весь свой народ и род, зверей и скот,
И плыть подальше, не тревожа думы.

И было так... Покинул остров Ной.
Разорвалась от взрыва Атлантида
И смыло ту гигантскою волной
Со всем сияньем царственного вида!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*  Фарисей — лицемер, ханжа. Пример употребления:
«Двойная мораль фарисеев...» См. в словаре Ожегова:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/256410/фарисей
https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=33710

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
размещена картина худ.-иллюстратора David Hardy
https://images89.fotosik.pl/700/1a666921431cda4d.jpg