Одиночество. Из раннего

Юрий Куимов
1.
Ты ощущаешь своё одиночество?
Я ощущаю своё одиночество.
Плакать - нет силы, смеяться - не хочется.
Я позабыл своё имя и отчество,
Землю свою позабыл и отечество. -
Значит, решилось, свершилось пророчество:
Это душа безнадзорная мечется, -
Мучится, плачется, хохотом лечится...
Это - безумие, сон, одиночество.
Это - не сон, но судьба человечества.

2.
За извилинами - вилы,
За излучинами - луч.
Души в милости ли милы?
Не в уключине ли ключ?
Сливы слов - не плода мякоть,
Слева - слава, справа - смерть,
Снизу - солнце, сверху - твердь.
Умирая, можешь плакать,
Нарождаясь, - слушать свет.
Если мир ушёл в кювет, -
Будем сердцем черпать слякоть
Одиночества.

3.
Лопатой небо разрыхляя,
По тучам сапогами хлюпая.
Иду в лазурные поля я,
Где плещет манна многокрупая.
Нескошены дождей посевы,
Но солнцу слёзы выжать хочется! -
Спешите за мною все вы, -
Спасёмся от одиночества!