Люба и пельменная

Галина Демидова
Сегодня в пельменной галдят,
Кухарка Любаша пропала,
Спала же вот тут - в одеялах,
«Теперь ее нет!» - все твердят!

Никто не наложит пельменей,
Бульона никто не нальет,
Ее заменяет строгая Лена,
Бульонов горячих ведет та учет!

Народ в толкотне несуразной,
Локтями пихает друг друга,
Ну, где же, Любаша, зараза?
Где наша пельменоподруга?

Как смела она от работы
В час пик отойти и бесследно?
Пропал вдруг работник в субботу!
А Лена не режет всем хлеба…

Бубнили и страшно и долго,
Компот, проливая на пОл,
В толпе кто-то ныл ребенком,
А кто-то был страшно зол.

Но Люба, как всякий работник,
Права знала все по ТК
И в этот прекрасный субботник
Она на свиданье была
(Работать она не пошла).

И это не та повариха,
Что нам вчера супу дала!
Кроткая девушка тихо
По мостовой с кавалером брела.

Цитаты сонетов и басен,
И робкие взгляды в обмен,
Вокруг от дождя все прекрасней,
Любви зачинается плен.
 
И как могли люди в пельменной,
Понять, что Любовь-человек.
Что хочется ночью и денно ей
Свидания длить целый век?

В рабочие дни как обычно,
Пельменей делив порционно,
Матом ругалась привычно
Украдкой зевала та сонно.

Была на работе простая,
В косынке и фартук до пола…
А на свиданьях - другая,
Была славным милым ребенком…