Больно

Нина Лобанова 2
Мечется в отчаяньи душа,
     Бьётся в тесном плене о границы,
          Чувства мои вдребезги круша,
               В небо рвётся сизокрылой птицей.

Будто в низменном горит огне,
     От ожогов шрамами покрылась
          И кричит в отчаянии мне,
               Что за шорами я от неё укрылась.

Бьётся в сердце раненой судьбой,
     Горько в безысходность улетает,
          Отработав старый грех рабой,
               Замерзает и, рыдая, тает.

Больно, больно, очень больно мне,
     Бьётся боль в душе, кипит, клокочет,
          Пригвождённая к глухой стене,
               Сразу все грехи отплакать хочет...

Но "палач" ушёл в расцвете дня,
     Уносил любовь и улыбался, -
          Он, любя, опять "казнил" меня,
               Только горький привкус мне остался.


                ФОТО АВТОРА