не дай мне замерзнуть, хороший мой

Мария Авербух
в груди моей рана, присыпана пеплом, кусками стекла и сухой травой. на улице лето, ужасное пекло. так мерзко и тошно, хоть волком вой.. ты мне свои руки, глаза свои, время; а я тебе душу и свой покой.. я знаю, что сердце твое не немо, знаю, что ты далеко не такой, каким тебе нравится быть и казаться, каким ты себя рисовал в уме под звуки уже постаревшего вальса.. я бы осталась в этой тюрьме; осталась бы там максимально долго, чтоб запах запомнить и этот взгляд заставил испытывать чувство долга, заставил плевать на ряд преград.. и я бы теряла голову вечно и предпочла б её не находить, наивно веря, что это "конечная", уже почти зная кто победит.. в груди моей шрамы.. должны исчезнуть, хотя бы к зиме, пошли домой,- ты мне обещал, что не дашь замерзнуть, - не дай мне замерзнуть, хороший мой..