Дорога...

Сергей Дарченко
Дорога, дорога, дорога
В автобусах мягких трясет,
А на душе тревога
Что меня завтра ждет.

До города там в Сибири
Тысячи верст по суши
От села, где оставил
Частичку своей души.

Жесткие полки вагона
Кусали мои бока
А я говорил Украине
Прощай дорогая, пока.

Яркие всплески света
Мелькают на темном окне,
Люди в нашем вагоне
Давно все забылись во сне.

Только мою мечту
Куда то вдаль унесло.
Она меня в сотый раз
Возвращает в родное село.