Шахматист

Алексей Кузнецов 5
На поле армии, расставлены фигуры,
Кого-то ждет давно разгром.
Еще встречаются великие натуры,
Ему родиться в веке бы другом.
Но вот Фортуна улыбнулась,
А, может, то была судьба.
Титанов время вдруг вернулось,
Чуть слышен скрип, пришла пора.
Есть варианты, враг бессилен,
Не надо было так дразнить,
У вас не хватит всех извилин
Себя от мести защитить.
Не будет правил, нет запретов,
Мораль как гиря на ногах,
Потерь всех горечей изведав,
И от врагов один лишь прах.
Всегда мы сами виноваты,
На глупость ставка не пройдет,
И будут шахи, будут маты,
Кто от возмездия уйдет?
Итак, доска, на ней фигуры,
Лишь разум будет здесь судьбой,
Играют белыми жестокие натуры,
Он сделал ход, - теперь не вой!