Скоро осень...

Наталья Нильская
Вновь осень гонит русалку на дно
Туда, где нет холода, где лета тепло
Навек остаётся, заснув до весны,
Где спят обитатели речной глубины….

Лист первый осенний на воду упал…
Надежду на вечное лето забрал….
Уж скоро на воду снежинка падёт…
По тонкому льду закружит хоровод
Снежинок и листьев, осенней хандры
И предновогодней мирской суеты….

Лишь жителей вод не страшит холод зим
Укроет мороз их покровом своим
Русалка  на камне уснёт до весны
Смотреть будет тёплые летние сны…