Навождение вождей

Юрий Горбачев
Инесса, Инезилья-словно месса,
звучит. Любовь и страсть - большой талант,
но если революции замес,
она будет Инессою Арманд.

Не Дон Гуан с повадкой ягуаньей,
чтоб в бабочку - липучим языком
а комиссарик с пулею в нагане
и Лиля Брик –как будто в  горле ком.

Гипноз и наваждение вождей,
уж такова их скрытая природа,-
подобие  натянутых   вожжей
для управленья любящим народом.

На площадях рыдающие гёл,
при  появленье звёздного кумира
и «хайль!» скандирующие миллионы  горл,
как волны  обезумившего мира.