я просто хотела танцевать. наболело

Аиша Биннар
Что ты понимаешь?
Кто?Кто ТЫыыыыыыы?
Не стояла по пять часов у станка,
не выворачивала стопы...-
Колени натянуты как стропы?
Сжималась камнем в первом арабеске?
Провалила бы с треском fouette и jete.
Что ты можешь вообще ЗНАТЬ???
...а я...просто...хотела...танцевать...
Потому что всю жизнь
сбивала в кровь кости,
тянула,ревела,опять тянула...
Расстреливала перед зеркалом зажим и робость свою.
Часами искала на середине ось...
Ночью мерещились Бежар и Дункан,
Обливалась от боли холодным потом,
Потом бросало в жар...
Кто-то скажет мне позже "девочка,смело!",
Улыбаясь сквозь дым сигарет
(они не врачи,Ника,но могут себе это позволить...).
Другие душили безжалостно мой "розовый табурет".
Кое-кто бросит "идите,девочка,в ПУ-45 как-кан танцевать".....
...а я опять тянула и ревела,колени сбивала....
ноги в свежее мясо превращала
Синяки стали моим вечным тату.
по книжкам учила "croise в ту сторону",
"en face-в ту..."
"вы не имеете права ставить.вообще"-скажет один месье
Люди,а как же Анхель Де Куатье?...


----------------------------------------------

- ПУ-45-профтех училище.Выпускают поваров,кулинаров-кондитеров и официантов...
- "розовый табурет"-танец "Не отрекаются...",табурет используется реквизитом.За него взяли лауреатов в городе,дипломантов в крае......


Анхель Де Куатье.Учитель танцев:"....профессионалы танцуют телом.Я ищу людей,ТАНЦУЮЩИХ ДУШОЙ...."(с цитатой,возможно,наврала чуть-чуть)