Басня о слишком верующем

Сергей Кисса
Один монах совсем не пил...
Вы скажете: вранье.
Еще монах тот, не курил,
Ну прям святой, кино.
И мяса наш монах не ел.
Блюдил,  святой устав.
Короче, много что еще,
Не делал наш монах.
Но смерть пришла
К нему, как к нам.
Он смертен был, увы...
И умер наш святой монах,
Во сладости мечты,
Что в рай он к богу попадет.
Но в ад попал монах...

Мораль сей басни такова,
И до печенок так проста.
Каково черта?
На хрена, вам делать из козла быка...