Линия берега

Юлия Гео Нэо
Рассветное утро... Таким утром можно увидеть, как резка линия берега. Как предельно  она очерчена ярким, перемежающимся с мраком светом. Резкая линия... Словно след лезвия на тонкой коже, и подобно мелкой цепочке проступающей крови, где-то сквозь легкий туман на уровне горизонта пробиваются ярко-багровые лучи. Рассвет. Новый день. Новый слой в медленно проходящем настоящем. Сколько их еще там, впереди...
   Прогулки вдоль берега. Вскользь сознания. В счет грядущему.
Таких ощущений не поймать среди шумного и суетного дня.
   Чистая, не причиняющая сомнений, боль искренних, ясных мыслей дает толчок в спину, заставляя утраивать жизненный потенциал. Заставляя дышать всем своим существом. Тянуться к свету. К жизни. Создавая невидимую, едва ощутимую связь с чем-то недосягаемым. Возможно, здесь, в этом моменте, скрывается нечто. Здесь рождаются мысли, чувства, эмоции. Все то, что так беспощадно прожигается нами вне своих пределов понимания. Вне сути.
 Как же все-таки редки подобные секунды, быть может, даже их доли. Но и этого оказывается вполне достаточно для всего. Совсем скоро финал рассвета. Оборвется также резко, как этот внезапный порыв мыслей. Впрочем, это всего лишь одна из граней меня. Принимать ли это, либо же развернуться спиной - тоже мой выбор. Вышагнуть в ином направлении от ветра и стать всем. Стать целым, единым, хотя лучше единственным. Пусть даже для себя - это все равно, что зажать в кулак крошечную песчинку и стать для нее вселенной. Несколько странно иметь подобное представление относительно кратковременного момента. Не отрицаю. Вообще, норма не есть хорошо, не так ли?
Каждый для себя определяет сам, в каком направлении оттачивать свои взгляды. Тут важно договориться с собой. Принять себя для себя же.
   Выдохни, я ведь улыбаюсь. Причем тебе. Разве это не повод прожить этот день, не выпуская моих рук из своих ладоней?