Проспект

Ярослав Слав
Знаешь, я так люблю смотреть, как небо крадет свет у города,
Не трогая только проспект, покрывает мое тело холодом
Мне спокойно, мне спокойно и легко
Не трогай, не звони, не надо
Ты не кради меня у ветра

Двое в песке; робкие звуки ждут
Образ в окне вздрогнет; заработал лифт
Отмычка в замке дорогой иномарки; срок
А я вдалеке, как буд-то бы извне
Иду себе, считаю трещины в асфальте

Вечерний гул.
В такое время больше всего чувствуется одиночество
Проспект наполнен людьми
Машины как спички удлиненные скоростью
Хочется выть, чего-то так хочется
Но ничего, скоро он снова успокоится
И я буду идти один по проспекту своего родного города

Двое в песке; робкие звуки ждут
Образ в окне вздрогнет; заработал лифт
Отмычка в замке дорогой иномарки; срок
А я вдалеке, как буд-то бы извне
Иду себе, считаю трещины в асфальте