Падает небо

Игорь Стариченко
I.

Где-то над лесом падает небо.
Осень сменяет жаркое лето.
Кроны трясутся в жёлтом берете.
Падает небо.

Землю гнилую плуг атакует,
Чтобы оставить пашню немую.
Поздние птицы на землю слетелись.
Скоро метели.

Припев:

Снова осень – грустное время.
Здравствуй Осень…

II.

Люди, вздыхая, смотрят на тучи.
Город тоскою серой измучен.
Липы замёрзли, им не хватает
Солнца и мая.

Только ведь Силы Ночи не знают,
Что бесполезно время теряют –
Ты мне поможешь справиться с ними.
Один я бессилен.

Припев:

Свет в окошке ночью оставишь –
Будь мне Солнцем.
Я не знаю, что без тебя…
Будь мне Солнцем.